Berita Terkini

Rapat Evaluasi Pencalonan Dewan Perwakilan Daerah Provinsi DKI Jakarta

#TemanPemilih
Pasca melaksanakan verifikasi faktual kedua dukungan pemilih bakal calon Anggota DPD, KPU Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Tahapan Pencalonan Anggota DPD pada Selasa (11/4).

Rapat koordinasi ini dimaksudkan untuk menyampaikan masalah  dan solusi selama proses tahapan pencalonan berlangsung.

Dalam sambutan dan arahannya kali ini, Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta Sunardi berharap semua Tahapan Pemilu 2024 ke.depan berjalan dengan baik di seluruh KPU Kota/Kabupaten se-Provinsi DKI Jakarta.

"Tentu kami berharap agar semua tahapan pemilu yang sedang berlangsung berjalan dengan baik di KPU Provinsi DKI Jakarta, maupun di tingkat Kabupaten/Kota se-DKI Jakarta," ujar Sunardi.

Selain itu, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaran Pemilu Nurdin menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran KPU Kota/Kabupaten se-DKI Jakarta yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya di satuan kerja masing-masing, sehingga tahapan penyerahan syarat dukungan minimal pemilih ini telah selesai sesuai target yang di tentukan.

"Saya mengucapkan  terima kasih dan apresiasi kepada teman-teman KPU Kota/Kabupaten yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya, baik Ketua, Anggota, dan jajaran Sekretariat. Ini bukan pekerjaan yang mudah karena banyak kendala yang kita temui dalam proses verifikasi. Meski demikian, teman-teman telah dapat menyelesaikannya sesuai dengan target," pungkas Nurdin.

Selain itu Nurdin juga memimpin langsung jalan nya penyampaian Daftar Inventaris Masalah (DIM) dari masing-masing KPU Kota/Kabupaten. DIM ini akan dijadikan evaluasi ke depan dan untuk dicarikan solusi bersama agar tahapan ke depan, tidak ada lagi masalah yang berarti.

Hadir dalam rakor tersebut Ketua KPU Provinsi DKI Sunardi, Anggota KPU DKI Jakarta Nurdin dan Marlina. Peserta rakor dari KPU Kabupaten/Kota adalah Ketua, Anggota Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Anggota Divisi Hukum dan Pengawasan, serta Jajaran Sekretariat KPU Provinsi dan KPU Kota/Kabupaten se-DKI Jakarta.

#kpudki
#KPUMelayani
#PemiluSerentak2024

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 90 kali